На сайте Тинькофф инвестиций указано, что с 4 июля с инвесторов будет взиматься комиссия за хранение долларов США, евро и британских фунтов на брокерском счете, вероятнее, в будущем это коснётся и швейцарского франка.

«Это вынужденная мера, она обусловлена геополитическими рисками при работе с западными партнерами и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка», — Тинькофф Банк

Теперь при хранении валюты на сумму более 10 тыс. у. е. инвесторы будут отдавать комиссию 0,033% в день или 1% в месяц. При это комиссия будет списываться ежедневно и накладывается на каждую из валют указанных в пресс-релизе.

Тинькофф всё... 

Также уточняется, что плата взимается исключительно с сумм, хранящихся в указанных валютах, и не действует на ценные бумаги клиентов на брокерских счетах.

Важно: Новые условия распространяются на все тарифы Тинькофф Инвестиций.

При этом в банке добавили, что у них есть и "хорошие" новости. Сообщается, что с 4 по 8 июля в Тинькофф Инвестиций можно продать без комиссии перечисленную выше валюту, а также инвестировать деньги в покупку биржевого золота и серебра без комиссии.

Банк после продажи Олегом Тинькофф, с начала июня вводит ежедневно какие-то недружелюбные для пользователей правила. Так, уже была введена комиссия на хранение и перевод валюты на обычном счете, а также отрицательные депозитные счета в иностранной валюте т.к. банк внедрил ежедневную комиссию.

Некоторые пользователи уже жаловались на то, что им переводят деньги за фриланс заказ в долларах, но они их не получают т.к. минимальная комиссия за SWIFT у Тинькофф составляет 200$. Важно и то, что данную комиссию банк ввёл с ночи на 4 июня, тем самым нарушив свои же правила сообщаю пользователи.



Следуйте за нами в социальных сетях: ВКонтакте, Дзен, Пульс и Telegram








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив