Японский производитель автотранспорта — компания Toyota объявила о срочном отзыве 2700 электромобилей bZ4X. Сообщается, что данные автомобили были с браком и у них отпадают колеса  и да — это не шутка!

Toyota bZ4X 

Производитель заявил, что при езде даже на небольшое расстояние все болты на ступицах электрокара Toyota bZ4X могут ослабнуть, в результате чего колесо может оторваться от автомобиля. В данный момент автомобили отозваны и компания изучает проблему, но пока не придумала, как ее решить.

Toyota bZ4X 

Напомню, что ранее Subaru отозвали примерно столько же электромобилей Solterra так как и они столкнулись с тем же браком. Дело в том, что и Solterra и bZ4X построены на одной платформе.

Ранее мы сообщали, что Калининградский машиностроительный завод «Автотор» наладил выпуск собственных электрокаров. На тот момент сообщалось, что пилотная партия электро-седанов и кроссоверов на электрическом двигателе поступит в розницу уже в 2023-м году. Об этом сообщил Валерий Горбунов в интервью ТАСС.

Производитель сообщил, что новые автомобили подойдут как для личного использования, так и для сервисов каршеринга и такси. Важно отметить и то, что помимо кузовной части и дизайна, литийионные аккумуляторные ячейки для «Автотора» будет производить строящееся в Калининградской области завод от «Росатома». А следовательно АКБ также отечественного производства. 

Кроме того, ранее сообщалось, что «Москвича» и Xiaomi ведут разработку собственных электроавтомобилей. При этом китайская компания делает это при участии дизайнеров WM Motor, в то время, как российский бренд заключил лицензионное соглашение с китайским JAC. Но мы не исключаем, что в будущем, как это было и с самим китайским автопромом, в России начнут производить полностью свои легковые автомобили мирового уровня.

Сле­дуйте за нами в со­ци­аль­ных се­тях: ВКонтактеДзенПульс и Telegram

Следуйте за нами в социальных сетях: ВКонтакте, Дзен, Пульс и Telegram








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив