Напомню, что буквально недавно банк «Тинькофф» ввел минимальную комиссию в 200 долларов если вы получаете валюту из-за границы и неважно какое назначение платежа. То есть если вы выполнили заказ по верстке сайта или дизайн социальной сети, ещё какую-то работу и вам должны заплатить 50-100 долларов или даже все 200 баксов, вы их не получите так как всю сумму заберёт себе банк в качестве комиссии за SWIFT.

лого банка Тинькофф

Ну, а теперь, когда весь российский интернет начал писать гневные отзывы, банк пробил новое дно и постарался оправдаться, ниже цитируем «Тинькофф»:

«Ограничения на валютные операции — это не способ заработка, а призыв банка менять структуру валютных предпочтений с учетом геополитических реалий. Все средства, которые мы получили в счет плат и комиссий по валютным счетам и переводам, мы направим на благотворительные цели, о чем в деталях расскажем осенью», — «Тинькофф».

Также банк с сегодняшнего числа приостановил все исходящие SWIFT-переводы в валюте. Данная мера коснется, в том числе физических лиц.

В банке объяснили, что работа SWIFT-переводов практически полностью зависит от западной платежной инфраструктуры, однако иностранные «партнеры» как и следовало ожидать, не выполнили свою часть договора. Как заявили представители банка ограничения на валютные операции «призваны менять структуру валютных предпочтений с учетом геополитических реалий», а не способом заработка.

Пострадавшие от действий банка пользователи возмущены данным решением, вот что пишут некоторые из них:

цитата о том, как банк украл деньгиДругие пользователи пишут следующее:

цитата о том, как банк украл деньгиНекоторые возмущены и тем, что в большей степени от действий банка пострадала самая незащищенная часть населения.

цитата о том, как банк украл деньгиСамое интересное, что на эти посты, банк также отреагировал не совсем адекватно, но вполне ожидаемо:

«Мы не зарабатывали на комиссиях, они были введены на уровне себестоимости перевода, в связи с тем, что западные партнеры постоянно повышали стоимость со своей стороны, и тем, что требовали резко сократить количество переводов. Мы от себя отдадим сумму на благотворительность», — «Тинькофф».

Следуйте за нами в социальных сетях: ВКонтакте, Дзен, Пульс и Telegram


Всё еще пользуешься банком "Тинькофф"?

Другие опросы...







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив