Многие из нас отмечают день всех влюбленных со своими половинками. Но в нашей стране есть и исконно русский праздник с похожим смыслом. Называется он День семьи, любви и верности. Всем, кто счастлив со своей семьей, имеет смысл поздравить любимых людей.

Ежегодно, в этот день, 8 июля, отмечается День семьи, любви и верности. В этом году, президентом России, был подписан Указ #411, от 28.06.28.06.2022, по которому этот день стал официальным праздником. 

Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме Владимирской области. Он приурочен ко дню памяти православных святых Петра и Февронии Муромских, супружеские отношения и взаимная любовь которых на протяжении веков остаются примером для создания прочных семейных союзов.

девушка и парень обнимаются (фото: Аксёнов Алексей fotografrf.ru)Символом Дня семьи, любви и верности стала ромашка. Этот полевой цветок наиболее распространён в это время года в России и является символом мечты о любви и верности. В этот день плетут венки из ромашек, дарят букеты и открытки с изображением ромашек – их прозвали «февроньки».

К этому празднику в России проводят различные мероприятия для всей семьи — это и концерты, и мастер-классы, и флешмобы. Многие молодожены выбирают именно этот день для регистрации брака.

В этот день лучшим семьям России вручается общественная награда – медаль «За любовь и верность». Ее вручают парам, прожившим в браке более 25 лет, «получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев» и «воспитавшим детей достойными членами общества».

От всей души наша редакция желаем каждой семье крепкого здоровья, доброго и теплого отношения друг к другу, жить в согласии и взаимопонимании. Мира, благополучия и счастья в каждый дом! 

Следуйте за нами в социальных сетях: ВКонтакте, Дзен, Пульс и Telegram








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Schtorm
    Schtorm
    8 июля 2022 17:26
    С праздником всех! Всем семейного благополучия, любви и счастья!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив