Xiaomi CarПо данным зарубежных источников, основатель Xiaomi Лэй Цзюнь представит прототип своего первого автомобиля на публичном мероприятии в августе этого года.

Также сообщается, что топ-менеджер, по-видимому, проводит две трети своего рабочего времени в штаб-квартире Xiaomi Auto, чтобы убедиться в том, что проект продвигается в соответствии с планом.

После презентации прототип отправится на дорожные испытания, включая первые зимние. Команда дизайнеров, стоящая за будущим автомобилем Xiaomi, входит в HVST Automobile Design, которая создала концепт-кар Maven от китайской WM Motor.

Xiaomi CarНапомню, что Xiaomi официально присоединилась к гонке электромобилей в начале прошлого года выделив на это чуть более 10 миллиардов долларов, которые будут инвестированы постепенно на протяжении следующих десяти лет. Деньги пойдут на развитие автомобильного подразделения.

Завод по производству автомобилей Xiaomi будет построен в Ичжуане в два этапа. Также у компании появится свой центр исследований и разработок. Ожидаемая производственная мощность составит 300 000 автомобилей в год, как только завод заработает на полную мощность, сообщает источник.

Xiaomi CarНа первом этапе будет производиться 150 000 автомобилей в год, а первые модели покинут площадку в 2024 году.

Команда Xiaomi Auto уже насчитывает более 1000 сотрудников, и она продолжает расти. Планируется выпустить 4 различные модели, охватывающие сегменты A + и B. Модель сегмента A + будет продаваться по цене от 22 200 до 29 600 долларов США и будет поддерживать автономное вождение версии L2. Автомобили сегмента B будут стоить от 29 600 до 44 400 долларов США и будут поддерживать более продвинутую технологию автономного вождения L3.

Москвич на базе JAC

Что касаемо нового «Москвича», то согласно СМИ, одна из моделей будет основана на базе китайского электро-кроссовера JAC JS4, в то время как топовая модель будет на базе JAC S7 (см. фото выше).

JAC JS4
JAC JS4

Запас хода у начальной версии «Москвича» ожидается на уровне 400 км, а ёмкость тяговой аккумуляторной батареи составит около 70 кВт·ч, сама же мощность электродвигателя невелика всего 100 л.с.

JAC JS7
JAC JS7

Интерьер будущего «Москвича» может быть таким:

"Москвич" интерьер

Также сообщается, что премиальный кроссовер «Москвич» получит также турбированный двигатель мощностью 180 л.с. и роботизированную трансмиссию, а его длина будет порядка 4,8 метров.

Следуйте за нами в социальных сетях: ВКонтакте, Дзен, Пульс и Telegram


Ждете один из этих автомобилей?

Другие опросы...







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив