Huawei MateBook 14s 2022

фото: HuaweiЭтот ультрабук в зависимости от комплектации оснащается новейшими процессорами Intel 12-го поколения: Core i7-12700H либо i5-12500Hна выбор, а также имеет мощность 45 Вт производительности и новое графическое ядро. Он прошёл сертификацию Evo - это подтверждает, что Huawei MateBook 14s 2022 не просто тонкий и бесшумный ноутбук, а еще и мощный. Производитель называет его "офисной лошадкой".

Цветовая гамма модели состоит из трёх вариантов Deep Sky Grey, Spruce Green и White Moon Silver. Ноутбук оснащён интерфейсами Thunderbolt 4, HDMI, полнофункциональным USB 3.2, USB-С и стандартным разъём для наушников.

фото: Huawei 

Экран диагональю 14.2-дюйма с разрешением 2.5K (2520 × 1680) и частотой 90hz, он сенсорный с матовым покрытием. На борту четырехканальные динамики Huawei SOUND, аккумулятор ёмкостью 60 Втч. Также MateBook 14s 2022 комплектуется мощной зарядкой на 90 Вт с возможностью быстрой зарядки.

Экран 14 дюймов с соотношением сторон 3:2. Заявлена цветопередача профессионального уровня с сертификацией Rhineland. Яркость экрана 400 нит, он занимает 90% поверхности корпуса, а коэффициент контрастности составляет 1500:1. Цветопередачей профессионального уровня с поддержкой 1,07 млрд. цветов, точностью передачи цвета со средним показателем ΔE<1 и 100% широким цветовым охватом sRGB, что оценят все пользователи которым важна правильная передача цвета. Например, фотографам как я.

фото: Huawei 

Huawei первыми в индустрии ПК начали использовать технологию калибровки цвета 3D LUT для глобального управления цветом на аппаратном уровне. Эта технология обеспечивает тонкое разграничение и настройку цветов в различных зонах. Такая тонкая настройка делает этот ультрабук одним из самых профессиональных решений для калибровки цвета, доступных в секторе дисплеев на сегодня.

По ценам ситуация такая: за модель i5/16Гб/512Гб зеленый либо серо-серебристый, попросят примерно 57000 рублей, за комплектацию i5/16Гб/1Гб зеленый и серый примерно 62000 рублей, а за серый i7/16Гб/1Тб около 72000 рублей. Ноутбук будет продаваться, в том числе в РФ, но цена пока официально для России не названа. Отгрузки намечен на 3 августа 2022 года.

Huawei MateBook X Pro 2022

фото: HuaweiHuawei MateBook Pro 2022 12th — это новое поколение интеллектуальных флагманских ноутбуков от компании Huawei. Цена на него начинается от 79000 рублей в зависимости от комплектации объёма SSD.

Новинка также имеет сертификацию Evo, тонкий и лёгкий корпус, а также профессиональный экран с высоким показателем цветопередачи.  Он получил новую технологию Huawei Super Turbo, а также технологию многоэкранного цвета и функцию Smart Meeting.

Super Turbo позволяет значительно снизить энергопотребление при работе ноутбука и увеличить время автономной работы, а также снизить шум. Вместе с тем снижается энергопотребление, и увеличивается время автономной работы.

Multi-screen color устраняет цветовые различия на дисплеях нескольких устройств, т.е. если вы подключите дополнительно смартфон к ноутбуку от Huawei или монитор, цвета будут едины на всех экранах.

Smart Meeting улучшает общее качество удалённых видеоконференций. А ещё, передняя камера ноутбука  умеет отслеживать лицо объекта перед ней.

фото: HuaweiКорпус Huawei MateBook X Pro изготовлен из магниевого сплава, благодаря чему весь аппарат весит всего 1,26 кг. Он тонкий и удобный для переноски. Цветовые решения следующие: Ink Blue и Jin White. Такое сочетание цветов должно выделить устройство на фоне других ноутбуков.

Ноутбук Huawei MateBook X Pro - это профессиональное решение для всех создателей контента от фотографий и создания анимации, до монтажа и 3D графики. Экран качественный с очень тонкими рамками 6 мм. Соотношение экрана к корпусу 92,5%, что является лидером в отрасли ультрабуков серии Pro. Экран имеет разрешение 3120x2080, высокий PPI 264, сертификат VESA DisplayHDR 400, яркость экрана 500 нит и коэффициент контрастности 1500:1, что позволяет передавать качественное HDR изображение, приближенное к человеческому  глазу.

фото: HuaweiЗаявлена профессиональная цветопередача, со 100% охватом гаммы sRGB, что уже соответствует уровню профессиональных мониторов, а среднее значение ΔE менее 1.1.

фото: Huawei 

Модель Huawei MateBook X Pro на новейшем процессоре Intel Core 12-го поколения Core™ i7-1260P, 16ГБ оперативной памяти и 1TБ либо 512Гб NVMe PCIe SSD можно будет приобрести в Китае в августе, а в России, скорее всего, это же время. Режим повышенной мощности 30 Вт, есть поддержка сверхбыстрой зарядки 90 Вт, тачпад с сенсорным управлением по всей площади. Есть поддержка 8 инновационных жестов управления, а также поддержка жестов AI для более удобного управления ноутбуком.

фото: Huawei В целом обе новинки получились действительно конкурентно способными и если у вас стоит выбор между новыми Mac либо этими моделями ноутбуков, при этом вы никогда до этого не пользовались Mac OS, я бы выбрал данный вариант для работы и творчества.

Конечно, оптимизация у Apple на высоком уровне, если мы говорим о процессорах серии M, но, во-первых, Huawei также постарались в этой серии ноутбуков с оптимизацией. Во-вторых, в сегодняшней ситуации с санкциями против России и россиян в целом, будет логичнее выбрать технику китайского производителя так как меньше риск, что завтра вам откажут в гарантии или не отключат ваши любимые сервисы.

фото: Huawei 

Возможно я ошибаюсь, а как думаете вы?

Что стоит купить создателю контента? Эти новые модели от Huawei или всё же по классике Apple на M1|M1 Max. Пишите в комментариях.

Ранее мы сообщали, что вышел игровой смартфон POCO X4 GT на процессоре Dimensity 8100 и дисплеем 144 Гц.

Следуйте за нами в социальных сетях: ВКонтакте, Дзен, Пульс и Telegram


Кого выберешь ты?

Другие опросы...







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив