Нейросеть RawNeRF от от Google улучшит ночную фото и видеосъёмку

RawNeRF по данным источника, заметно повышает качество исходного отснятого материала.

Сообщается, что алгоритм, который использует новая сеть не просто повышает качество исходной фотографии, часто добавляет отсутствующие детали, цвет, а иногда даже недостающий текст который исчез из-за зашумлённости кадра. На видео и на фотографиях в статье, вы и сами можете увидеть, насколько качественно работает алгоритм. В некоторых фото получилось добиться проявления текста на табличке, который ранее был неразличим из-за высокого шума. 

В научной статье команда исследователей описывает, как они использовали Neural Radiance Fields для создания высококачественного анализа нового вида из коллекции входных изображений. Нейросеть NeRF была обучена сохранять полный динамический диапазон всей сцены, а также позволяет выбирать фокус после съёмки и настраивать экспозицию по факту работы с изображением.

Как указывают исследователи, в то время как стандартный алгоритм NeRF использовал изображения с низким динамическим диапазоном, снятые в цветовом пространстве sRGB, новая версия RawNeRF ужеиспользует линейные исходные данные в цветовом пространстве высокого динамического диапазона HDR+, что даёт лучшие результаты и позволяет синтезировать новые виды HDR.

Нейросеть RawNeRF от от Google улучшит ночную фото и видеосъёмкуRawNeRF удивительно устойчив к высоким уровням шума. Его можно использовать для множества задач.

Например, есть возможность создания из статичной картинки более объёмного изображение с возможностью изменения фокуса уже после создания фото. Результаты, показанные в видео очень впечатляющие. Возможно, данная технология сможет поднять качество ночной фотографии и видео на гораздо более высокий уровень.

Следуйте за нами в социальных сетях: ВКонтакте, Дзен, Пульс и Telegram








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив