Fujifilm X-H2 

Особенности Fujifilm X-H2

Оснащена матрицей X-Trans CMOS с высоким разрешением 40.2МП и новейшим процессором обработки изображений Fujifilm X-Processor 5-й серии. Фотоаппарат X-H2 стал первым в истории Fuji камерой APS-C с внутренней записью видео 8K 30к/с ProRes 422 и на сегодня единственной в серии X с функцией Pixel Shift Multi-Shot — объединение 20 кадров с использованием внешнего программного обеспечения.

Fujifilm X-H2 

Fujifilm X-H2 

Также сообщается, что сенсор имеет базовую чувствительность ISO 125, а скорость электронного затвора была увеличена на 2,5 ступени и теперь составляет максимальные 1/180.000 секунды. Данная функция поможет не только заморозить подвижный объект, но и снимать на открытой диафрагме на достаточно ярком солнце без дополнительных фильтров, что и было продемонстрировано на презентации.

Fujifilm X-H2 

Благодаря встроенной 5-осевой матричной системе стабилизации изображения в корпусе (IBIS), пользователи могут свободно снимать с рук, а также данная функция используется для включения вышеупомянутой функции Pixel Shift Multi Shot.

Fujifilm X-H2 

Для работы всех режимов съёмки и был нужен новый процессор Fujifilm X-Processor 5, который использует «технологию глубокого обучения» для обеспечения автофокусировки с обнаружением объекта, которая автоматически обнаруживает и отслеживает объекты. Автофокус может отслеживать животных, птиц, автомобили, мотоциклы, велосипеды, самолёты и поезда. Благодаря улучшенному алгоритму прогнозирования автофокусировки камера будет лучше прогнозировать движение объекта в кадре, сообщает производитель.

Fujifilm X-H2 

Запись фото и видео на камеру X-H2 происходит на карты-памяти CFexpress Type B и один слот для SD-карт UHS-II (всего два слота для карт-памяти). Кроме того, Fujifilm выпустили рукоятку для передачи файлов FT-XH, которая может использовать проводное или беспроводное соединение для передачи файлов с камеры прямо на компьютер. Данная рукоятка FT-XH также служит интерфейсом для управления настройками камеры, режимами съёмки и многим другим прямо с компьютера.

Fujifilm X-H2 

Другие функции Fujifilm X-H2 включают электронный видоискатель с разрешением 5,76 млн точек и 0,8-кратным увеличением, а также частотой обновления 120 Гц. Герметичную конструкцию с 79 точками уплотнения для максимальной защиты от пыли и влаги.

Fujifilm X-H2 

Видеоозможности Fujifilm X-H2

Новый сенсор камеры позволяет записывать видео 8K 4:2:2 в 10-битном режиме со скоростью до 30 к/с в четырёх форматах Apple: ProRes 422 HQ, ProRes 422, ProRes 422 LT и ProRes 422 Proxy. При этом она также может снимать 4K-видео из 8K-видео с передискретизацией. А ещё, X-H2 может достигать чистого 2-кратного цифрового увеличения, которое может использовать часть сенсора размером 4K.

Fujifilm X-H2 

Ко всему прочему сообщается, что Fujifilm X-H2 позволяет выводить 12-битное видео 8K 30к/с RAW в форматах Apple ProRes RAW или Blackmagic RAW в сочетании с внешним записывающим устройством через HDMI. Таким устройством могут быть мониторы-рекордеры Atomos или Blackmagic Design.

Fujifilm X-H2 

Высокий динамический диапазон

Новая камера позволяет использовать профиль изображения F-Log2 для съёмки до 13+ ступеней динамического диапазона.

Fujifilm X-H2 

Дополнительные аксессуары

По официальной информации Fujifilm, их новая камера X-H2 будет совместима с внешним охлаждающим вентилятором FAN-001 который был анонсирован с X-H2s. Он понадобится так как новая X-H2 пишет видео в 8К 4:2:2 ProRes RAW на внешний носитель. Этот вентилятор можно прикрепить к задней части корпуса камеры для охлаждения.

Также можно приобрести вертикальную аккумуляторную рукоять — она будет продаваться по цене 400 долларов США, новый беспроводной передатчик файлов FT-XH, он будет доступен в конце октября 2022 года по цене 1000 долларов США, внешний вентилятор по цене 200 долларов США.

Цена на Fujifilm X-H2

Fujifilm X-H2 поступит в продажу до конца сентября 2022 года в зарубежные интернет-магазины и офлайн магазины по рекомендованной производителем розничной цене 2000 долларов США без объектива и за 2500 долларов США в комплекте с объективом XF 16–80mm F4 R OIS WR.

Fujinon XF 56mm F/1.2 R WR 

Анонсирован объектив Fujinon XF 56mm F/1.2 R WR

Помимо камеры X-H2 производитель представил обновлённый объектив Fujinon XF 56mm F/1.2 R WR, он и является преемником существующего объектива XF 56mm F/1.2 R. Обновлённое стекло получило новую оптическую конструкцию и полностью раскрывает разрешающую способность новой 8K матрицы фотоаппарата Fuji X-H2.

Fujinon XF 56mm F/1.2 R WR 

Оптическая конструкция состоит из 13 элементов в 8 группах, включая 2 асферических элемента и 1 элемент со сверхнизкой дисперсией (ED). МДФ составляет 50 см, а диапазон диафрагм варьируется от F/1.2 до F/16. Апертура 11-лепестковая, резьба под светофильтр диаметром 67 мм.

Fujinon XF 56mm F/1.2 R WR 

Fujinon XF 56mm F/1.2 R WR защищён от атмосферных воздействий в девяти местах, а передний элемент объектива получил фтористое покрытие для защиты от грязи и воды. Новинка защищена от низких температур вплоть до -10º C. Размеры нового объектива имеют диаметр 79.4 мм, длину 76мм и весит всего 445 г.

Fujinon XF 56mm F/1.2 R WR 

Новый XF 56mm F/1.2 R WR поступит в продажу в конце сентября 2022 года по цене порядка 1000 долларов США.

Следуйте за нами в социальных сетях: ВКонтакте, Дзен, Пульс и Telegram








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив