Z CAM E2-F6 Pro 

Компания Z CAM представила свою новую полнокадровую кинокамеру с CMOS 6K сенсором - Z CAM E2-F6 Pro. Новинка поставляется с фирменным 5″дюймовым внешним сенсорным монитором.

Z CAM E2-F6 Pro 

Основные характеристики кинокамеры Z CAM E2-F6 Pro можно назвать:

  • Полнокадровый CMOS-сенсор.
  • Запись видео до 6K 60к/с.
  • Сменное крепление байонета Canon EF.
  • Съёмный 5″дюймовый сенсорный монитор.
  • Выходы 12G-SDI и HDMI.
  • Динамический диапазон до 15 стопов.
  • 10-битный кодер.
  • Встроенная пластина V-Mount.
  • 4 программируемых пользователем кнопок.
  • Поддержка Genlock и Timecode.

Новинка очен схожа по дизайну с уже существующей Z Cam E2-F6, но в целом, более удобная в использовании и с собственным сенсорным внешним монитором, что оценят видиографы.

Z CAM E2-F6 Pro 

Стоимость и время отгрузки Z CAM E2-F6 Pro

На момент выхода новости уже открыт предварительный заказ по цене 4000 долларов США, включая 5″ сенсорный монитор, однако точной даты отгрузки пока нет, как и более подробной информации с официального сайта компании.

Из интересно можно отметить тот факт, что камеры Z CAM с самого начала своих продаж достаточно быстро получили внимание от создателей контента, в том числе их полюбили профессионалы. Особенно уже упомянутую модель кинокамеры Z CAM E2-F6. Она даже активно использовалась при съёмке фильма «Миссия невыполнима 7». Кинокамера Z CAM E2-F6 была использована в паре с камерами IMAX в этом фильме. Более того, она была как одна из основных камер, а не только как трюковая или запосная.

Z CAM E2-F6 Pro 

А с учётом того, что этот фильм будет демонстрироваться в IMAX, выходит, что Z Cam смогли создать компактную и доступную кинокамеру для профессионалов, которая подошла для совместной работы со специализированными камерами IMAX. А значит и у новой Z CAM E2-F6 Pro, несомненно, есть будущее.

Кстати, мы не публиковали отдельную новость, но стоит всё же упомянуть. В ближайшем будущем компании Sony представит свою новую APS-С кинокамеру Sony FX30. Она по информации источников, будет оснащена сенсором либо на 12-мегапикселей, либо на 26-мегапикселей (скорее всего именно на 26). Корпус будет очень схож с моделью Sony FX3, как и большинство характеристик этой старшей модели, которые перейдут в Sony FX30.

Следуйте за нами в социальных сетях: ВКонтакте, Дзен, Пульс и Telegram








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив