Samsung ViewFinity S9

Анонс Samsung ViewFinity S9

Samsung представили новый профессиональный монитор для работы с цветом — модель ViewFinity S9 (S90PC). Он получил размер экрана 27" и разрешение 5K. Экран новинки оптимизирован для профессионалов работающих с контентом, а именно графических дизайнеров и фотографов, а также подойдёт для работы с видео и 3D графикой. Сообщается, что на момент публикации, этот монитор был единственной альтернативой Studio Display от Apple.

Samsung ViewFinity S9 стал логическим продолжением модели S8, которую южнокорейский производитель анонсировал в июне прошлого года. Напомню, что S8 тоже позиционировался как инструмент для работы с цветом и прочим контентов. Он получил 98% охвата цветовой гаммы DCI-P3, матовый экран и «эргономичный дизайн», но его разрешение не превышало 4K в то время, как S9 имеет разрешение 5120 x 2880 точек и это первый 5K-мнитор от Samsung, ориентированный на создателей контента.

Кроме того, S9 ещё больше повышает точность цветопередачи, у него 99% цветового охвата гаммы DCI-P3 и средний показатель Delta E менее 2. По словам Samsung, их новый монитор обеспечивает чёткую и реалистичную передачу деталей даже в сложных условиях. Ко всему прочему монитор можно поворачивать по вертикали, для работы в портретном режиме.

Но самое интересное в Samsung ViewFinity S9 - это то, что он снабжён встроенным механизмом калибровки цвета.

Samsung ViewFinity S9 5K

В дополнение к сторонним инструментам калибровки Samsung добавила и свою фирменную поддержку калибровки за счёт технологии Color Calibration Engine. Она использует мобильное приложение Smart Calibration для калибровки монитора смартфоном Samsung. Эта технология напоминает ту, что присутствует в Studio Display от Apple. Однако южнокорейский производитель начал внедрять эту технологию немного раньше, но не в мониторах, а в телевизорах в 2022 году. Но теперь она входит в линейку мониторов.

Монитор ViewFinity S9 оснащён матовым покрытием экрана, что ограничит отражение света и блики, для минимизации отвлекающих факторов во время работы. Также заявлено прямое подключение камер и других устройств типа портативных SSD накопителей через разъёмы USB-C и Thunderbolt 4. Всё это упростит передачу больших файлов видео высокого разрешения или других данных с устройств хранения прямо на ПК.

Samsung Smart Calibration

Дополнительно стоит отметить и то, что новый ViewFinity S9 оснащён камерой 4K SlimFit и поддерживает функцию видеоконференций через Google Meet, приложение включено в Samsung Smart Hub. Важно отметить и то, что в отличие от S8, который был доступен в размере 32" и 27", новый S9 поставляется только в размере 27-дюймов.

Что касаемо стоимости и сроков поставки, то пока этой информации нет. Однако стоит учесть, что с выходом этого монитора Samsung нацелились на потенциальных покупателей Studio Display от Apple, этот монитор стоит 1599 долларов за глянцевую модель и 1899 долларов США за модель с наноструктурным покрытием. Следовательно, можно ожидать цену на Samsung ViewFinity S9 в этом же диапазоне.

Samsung M8

Помимо Samsung ViewFinity S9, гигант электроники представил и обновлённый «умный монитор», так называемый смарт-монитор. Речь идёт об Samsung M8, который работает под управлением Tizen ОС и по заявлению производителя, тоже может заинтересовать фотографов. Новинка на этот раз выпускается в размере 27”. Монитор получил разрешение 4K и теперь позволяет подключить мышь для более удобного управления функциями смарт-монитора.

Samsung M9

M8 на 27-дюймов поставляется в четырёх цветовых вариантах: синий дневной свет, весенний зелёный, розовый закат и тёплый белый. Также у монитора была обновлена встроенная камера SlimFit. Она получила разрешение 2K и работает с приложениями для видеоконференций, в том числе с Google Meet.

Цены и сроки поставок пока не названы.


Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Дзен, Пульс, Telegram и Сайт








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив