Новый стандарт беспроводной зарядки Qi2

Представлен новый стандарт беспроводной зарядки Qi2

Первые устройства с поддержкой нового стандарта беспроводной зарядки должны появиться до конца 2023 года. Ассоциация Wireless Power Consortium (WPC), представившая стандарт Qi2, который был разработан при участии Apple и других участников ассоциации, должен позволить беспроводным зарядным устройствам стать более эффективными и мощными.

Новый стандарт Qi2 (chee-two) по задумке заменит существующий стандарт Qi. Его основное отличие в том, что при его разработке используется совершенно иной профиль магнитного питания, позволяющий смартфонам, смарт-часам и прочим гаджетам идеально прилегать к зарядке. Это обеспечит более высокую скорость зарядки и меньшие тепловые потери.

Новый стандарт беспроводной зарядки Qi2

Кроме того, стандарт Qi2 станет международным и будет совместим с большинством новых устройств от разных производителей.

Переход на этот стандарт с магнитами позволит покупать меньше зарядных устройств и кабелей. По словам генерального директора Wireless Power Consortium, внедрение стандарта Qi2 - это важный и правильный шаг dm том числе по защите окружающей среды. Первые устройства сертифицированные по стандарту Qi2 появятся в конце 2023 года. 

Также сообщается, что стандарт Qi2 включает механизм аутентификации, а следовательно производители смартфонов смогут блокировать зарядку с устройств, не прошедших проверку подлинности, для обеспечения совместимости и безопасности. Так вполне может поступать компания Apple которая не очень радужно относиться к сторонним производителям аксессуаров для своих устройств.

Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Дзен, Пульс, Telegram и Сайт








Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии (0)

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив